Zona di produzione | Il vigneto è locato nel comune di Latina, localtà Acciarella, a circa due chilometri dal mare |
Vitigno | Syrah |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre, diraspate e pigiate, vinificate con tempi di macerazione di circa quindici giorni ad una temperatura di 25°C con la tecnica del delestage. Segue la pressatura molto soffice e dopo la fermentazione malolattica ed un naturale illimpidimento viene imbottigliato |
Analisi di laboratorio | Gradazione alcolica 12,50 Acidità totale 5,50 Ph 3,47 Polifenoli 1,6 g/l |
Caratteristiche organolettiche | Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente ed offre un bouquet fruttato e speziato, si riconoscono, infatti, note di ribes, mora, mirtillo, pepe bianco. Al palato è esuberante con una struttura vellutata e rotonda, il finale è armonico |
Abbinamenti | Servito ad una temperatura ideale di 16°-20°C si abbina con piatti strutturati a base di pesce: zuppe, polpo alla luciana, gallinella in guazzetto, carni bianche e rosse, formaggi |