Zona di vinificazione:Il vigneto è situato nel comune di Latina, località Acciarella, a circa due chilometri dal mare.
Vitigno: Syrah 100%
Tipologia di terreno: sabbioso
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre, diraspate e pigiate, vinificate con tempi di macerazione di circa quindici giorni ad una temperatura di 25°C con la tecnica del delestage. Segue la pressatura molto soffice e dopo la fermentazione malolattica ed un naturale illimpidimento viene imbottigliato.
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13% vol; Acidità totale 5,50; Ph 3,47; Polifenoli 1,6 g/l
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente ed offre un bouquet fruttato e speziato, si riconoscono, infatti, note di ribes, mora, mirtillo, pepe bianco. Al palato è esuberante con una struttura vellutata e rotonda, il finale è armonico.
Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 16-20°C si abbina con piatti strutturati a base di pesce: zuppe, polpo alla luciana, gallinella in guazzetto; carni bianche e rosse; formaggi; legumi.