Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini
Vitigno: Malvasia puntinata 100%
Tipologia di terreno: sabbioso
Vinificazione: I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13,00% vol; Acidità totale 6,44; Ph 3,30; Estratto 22,5 g/l
Caratteristiche organolettiche: Quest’uva giunta a noi grazie ai legionari, da ciò il nome LEGIONARIUS, ci dona un vino di colore giallo paglierino scarico, all’olfatto offre un bouquet fresco intenso e persistente con note floreali e fruttate
Abbinamenti: Molto versatile negli abbinamenti, servito ad una temperatura ideale di 12/14 C°, si accosta egregiamente ad antipasti, pesce, pasta e carni bianche