Zona di vinificazione:Il vigneto è locato nel comune di Latina località Acciarella a circa due chilometri dal mare.
Vitigno: Malvasia puntinata 100%
Tipologia di terreno: sabbioso
Vinificazione: I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 12,00% vol; Acidità totale 6; Ph 3,35; Estratto 22,5 g/l
Caratteristiche organolettiche: Quest’uva giunta a noi grazie ai legionari ci dona un vino di colore giallo paglierino brillante. I sentori vegetali e balsamici ricordano i profumi dell’eucalipto e del pino e si alternano a sbuffi di salsedine e sentori agrumati. Conclude una piacevole vena amarognola tipica delle Malvasie Puntinate.
Abbinamenti: Molto versatile negli abbinamenti, servito ad una temperatura ideale di 12/14 C°, si accosta egregiamente ad antipasti, pesce, pasta e carni bianche