Zona di produzione | Il vigneto è locato nel comune di Latina, località Acciarella, a circa due chilometri dal mare |
Vitigno | Merlot |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano nel mese di ottobre, diraspate e pigiate, segue una macerazione sulle bucce per 15/18 giorni con frequenti “delestage”. Alla svinatura segue una pressatura soffice, dopo la fermentazione effettua un breve e parziale affinamento in tonneau, barrique e quindi in bottiglia |
Analisi di laboratorio | Gradazione alcolica 12,50 Acidità totale 5,60 Ph 3,47 Polifenoli 1,95 |
Caratteristiche organolettiche | Ottenuto da uve Merlot si presenta di colore rosso rubino intenso. All’olfatto risulta persistente ed evidenzia note di frutta a bacca rossa come marasca sotto spirito, prugna, completato dal sentore floreale della viola appassita e note erbacee. Persistente, armonico ed equilibrato, al palato esprime eleganza, morbidezza e rotondità sublimate dall’affinamento in tonneau e barrique |
Abbinamenti | Estremamente versatile negli abbinamenti, si esprime al meglio su primi, arrosti di carne, piatti saporiti. Perfetto per grigliate con amici |