Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini
Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%
Tipologia di terreno: sabbioso
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano nel mese di ottobre, diraspate e pigiate, segue una permanenza sulle bucce di 15 giorni ad una temperatura di 28°C con rimontaggio e follatura giornaliera in acciaio inox. Alla svinatura segue una pressatura soffice, dopo la fermentazione malolattica effettua affinamento di 12 mesi in tonneau e barrique e poi in bottiglia
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13,50% vol; Acidità totale 6,00; Ph 3,46; Polifenoli 2 g/l
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino di grande spessore. All’olfatto è intenso, compatto con note di frutta rossa matura, ginepro, uniti a sentori di cuoio, spezie, tabacco e piacevoli sensazioni minerali e balsamiche. Al palato è potente di grande struttura ed eleganza con tannini morbidi e vellutati; trasmette enfasi, calore, ricchezza e signorilità
Abbinamenti: Servito alla temperatura di 18-22°C si abbina egregiamente con carni rosse, cacciagione, brasati, formaggi importanti