Zona di produzione | Il vigneto è locato nel comune di Latina, località Acciarella, a circa due chilometri dal mare |
Vitigno | Merlot |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano nel mese di ottobre, diraspate e pigiate, segue una macerazione sulle bucce per 15/18 giorni con frequenti “delestage”. Alla svinatura segue una pressatura soffice; dopo la fermentazione, l’affinamento in acciaio e quindi in bottiglia |
Analisi di laboratorio | Gradazione alcolica 12,50 Acidità totale 5,70 Ph 3,50 Polifenoli 1,80 |
Caratteristiche organolettiche | Di colore rosso rubino intenso e brillante con unghia violacea. All’olfatto è persistente, fruttato con note di frutta a bacca rossa in confettura, amarena, prugna. Al palato è pieno ed avvolgente, morbido e fresco con tannini decisi ed eleganti. Strutturato, intenso e persistente, risulta di notevole armonia complessiva |
Abbinamenti | Servito alla temperatura di 18°-20°C si abbina con piatti a base di carne rossa, lessi, brasati |