Zona di produzione | Il vigneto è locato nel comune di Latina località Acciarella a circa due chilometri dal mare. Le produzioni sono ridotte a 50 q.li per ettaro |
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano nel mese di ottobre, diraspate e pigiate, segue una permanenza sulle bucce di 15 giorni ad una temperatura di 28°C con rimontaggio e follatura giornaliera in acciaio inox. Alla svinatura segue una pressatura soffice, dopo la fermentazione malolattica effettua affinamento di 12 mesi in tonneau e barrique e poi in bottiglia |
Analisi di laboratorio | Gradazione alcolica 13,50 Acidità totale 6,00 Ph 3,46 Polifenoli 2 g/l |
Caratteristiche organolettiche | Colore rosso rubino di grande spessore. All’olfatto è intenso, compatto con note di frutta rossa matura, ginepro, uniti a sentori di cuoio, spezie, tabacco e piacevoli sensazioni minerali e balsamiche. Al palato è potente di grande struttura ed eleganza con tannini morbidi e vellutati; trasmette enfasi, calore, ricchezza e signorilità |
Abbinamenti | Servito alla temperatura di 18-22°C si abbina egregiamente con carni rosse,cacciagione, brasati, formaggi importanti |