Zona di produzione | Il vigneto è locato nel comune di Latina, localtà Acciarella, a circa due chilometri dal mare |
Vitigno | Cacchione |
Vinificazione | I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene decantato e poi messo in bottiglia |
Analisi di laboratorio | Gradazione alcolica 14,00 Acidità totale 7,34 Ph 3,15 Estratto 22,1 g/l |
Caratteristiche organolettiche | Di colore giallo oro scarico all’olfatto offre un bouquet intenso e persistente con note floreali (ginestra, mimosa, petalo di rosa), fruttate ed erbacee, con sentori di sottobosco e di minerale |
Abbinamenti | Servito ad una temperatura ideale di 14 °C, si abbina con piatti a base di pesce elaborati, carni bianche, porchetta, zuppe di verdure, asparagi e carciofi |