Zona di vinificazione: Il vigneto è locato nel comune di Latina, località Acciarella, a circa due chilometri dal mare.
Tipologia di terreno: sabbioso
Vitigno: Cacchione/Bellone 100%
Vinificazione: I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene decantato e poi messo in bottiglia.
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13%vol; Acidità totale 7,34; Ph 3,2; Estratto 25 g/l
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo oro scarico all’olfatto, offre un bouquet intenso e persistente con note floreali (ginestra, mimosa, petalo di rosa), fruttate ed erbacee, con sentori di sottobosco e di minerale.
Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 14°C, si abbina con piatti a base di pesce elaborati, carni bianche, porchetta, zuppe di verdure, asparagi e carciofi.