Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini
Tipologia di terreno: sabbioso
Vitigno: Cacchione/Bellone 100%
Vinificazione: I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene decantato e poi messo in bottiglia
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 14%vol; Acidità totale 7,34; Ph 3,15; Estratto 22,1 g/l
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo oro scarico all’olfatto, offre un bouquet intenso e persistente con note floreali (ginestra, mimosa, petalo di rosa), fruttate ed erbacee, con sentori di sottobosco e di minerale
Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 14 °C, si abbina con piatti a base di frutti di mare, crostacei e molluschi, secondi di pesce elaborati, carni bianche, zuppe di verdure, asparagi e carciofi