Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini
Vitigno: Syrah 100%
Tipologia di terreno: sabbioso
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre, diraspate e pigiate, vinificate con tempi di macerazione di circa quindici giorni ad una temperatura di 25°C con la tecnica del delestage. Segue la pressatura molto soffice e dopo la fermentazione malolattica ed un naturale illimpidimento viene imbottigliato
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 12.50% vol; Acidità totale 5,50; Ph 3,47; Polifenoli 1,6 g/l
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente ed offre un bouquet fruttato e speziato, si riconoscono, infatti, note di ribes, mora, mirtillo, pepe bianco. Al palato è esuberante con una struttura vellutata e rotonda, il finale è armonico
Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 16°-20°C si abbina con piatti strutturati a base di pesce: zuppe, polpo alla luciana, gallinella in guazzetto, carni bianche e rosse, formaggi