Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini
Vitigno: Merlot
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano nel mese di ottobre, diraspate e pigiate, segue una macerazione sulle bucce per 15/18 giorni con frequenti “delestage”. Alla svinatura segue una pressatura soffice; dopo la fermentazione, l’affinamento in acciaio e quindi in bottiglia
Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13% Vol; Acidità totale 5,70; Ph 3,50; Polifenoli 1,80 g/l
Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino intenso e brillante con unghia violacea. All’olfatto è persistente, fruttato con note di frutta a bacca rossa in confettura, amarena, prugna. Al palato è pieno ed avvolgente, morbido e fresco con tannini decisi ed eleganti. Strutturato, intenso e persistente, risulta di notevole armonia complessiva
Abbinamenti: Servito alla temperatura di 18°-20°C si abbina con piatti a base di carne rossa, lessi, brasati